北京体育大学举行2019级新生开学典礼

来源: 中国教育报 09-09

 

中国教育报讯(记者 李小伟)9月8日北京体育大学开学典礼在综合馆内举行。来自全国各地的2424名本科生、934名硕士研究生、117名博士研究生、64名高级访问学者、18名体科所课程班学生、90名留学生,以及由奥运冠军和世界冠军组成的冠军班学生,共同参加开学典礼,开启人生新的旅程。

 

会上,党委常委、副校长高峰作题为《传承红色基因 做新时代的北体人》的讲话,他结合习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信内容,对同学们提出三点希望:希望同学们常怀爱国之心,要热爱学校,了解学校,重温学校矢志报国和艰苦奋斗的光荣历史和优良传统,增强作为北体人的归属感和自豪感;希望同学们永立强国之志,要将个人发展与国家民族发展紧密相连,将自身抱负与时代使命紧密相融,立为体育强国、健康中国努力奋斗的鸿鹄之志;希望同学们力践报国之行,要带头拼、加油干,把学习总书记的回信精神贯穿到自己学习、训练、比赛以及日常生活的各个环节中。

 

2019年世界乒乓球锦标赛女单冠军刘诗雯作为新生代表发言。她表示,作为备战东京奥运会和发展国家体育事业的一分子,自己深感身上肩负着义不容辞的责任和担当,需要获得充足的专业知识来完善自己,因此,毫不犹豫地选择到北京体育大学学习,加入研究生冠军班这个光荣的集体。“我会以学习、生活各方面的优异表现来践行建设体育强国和传递更多社会正能量的铿锵誓言,带头拼、加油干,以回报祖国、社会和所有关心我们的人。”刘诗雯说。

 

据悉,2019级研究生冠军班共招收学生30人,其中奥运会冠军4名,世界冠军21名,冠军教练5名。他们曾是赛场上闪耀的明星,或是运动场边的功勋教练。如今他们走入校园,接受系统的教育,提升自我。同学们纷纷表示,6月18日习近平总书记给2016级研究生冠军班全体学生回信,对他们提出勉励和期望。身为一名体育人,看到回信倍感振奋。今天,很荣幸能够成为2019级研究生冠军班的一员。今后,要以“使命在肩、奋斗有我”的精神,带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量,以更优异的成绩来回报总书记和全国人民的殷切期盼。

 

 

 

 

 

 
 

最新评论