上海建桥学院新生第一课聚焦自贸区新片区

来源: 中国教育报 09-02

 

中国教育报—中教之声讯(记者 董少校


(责任编辑:欧媚)

“这个月,建桥教职员工朋友圈里面最热门的消息就是设立自贸区新片区,这对于在座同学的未来、对于建桥的发展,都会是一次历史性机遇。”8月30日,上海建桥学院校长朱瑞庭为新生讲授开学第一课“走进临港,选择建桥,成就未来”,激动地描述道。

 

上海建桥学院位于中国(上海)自贸试验区临港新片区,朱瑞庭与5800多名新生聚焦新片区话题,畅谈上海发展,激发求索志向,展望个人未来职业图景。他告诉同学们,“根据临港新片区的建设规划,经过接下去16年的建设,到2035年,新片区将实现1万亿元的经济规模,相当于‘再造’一个浦东。”

 

朱瑞庭表示,上海建桥学院将坚持应用技术大学办学定位,充分把握和利用临港新片区规划建设的契机,加快学科专业布局结构的调整,优化人才培养方案,立足临港,融入临港,实施新片区背景下的“产、教、城”融合发展战略,努力把学校建设成为一所具有厚重临港底色、鲜明临港烙印的一流民办大学。

 

对宝石及材料工艺学专业新生秦一童来说,开始是因为了解到学校珠宝学院是华东地区唯一一家本科类珠宝学院,而选择了自己的专业。当她得知临港新片区允许符合条件的外商独资企业开展面向全球的文化艺术品展示、拍卖、交易时,对自己的专业学习和未来发展更加充满期待。

 

 

 

最新评论