上海举办首期领航型幼儿园园长研修班

来源: 中国教育报 06-24

中国教育报—中教之声讯(记者 董少校)上海市教委从2019年起举办领航型幼儿园园长研修班,培养具有国际视野的领航型学前教育园长队伍。6月13日和20日,上海市幼儿园园长研修培训班第一期和第二期分别在上海师范大学天华学院开班,“上海市幼儿园园长研修培训基地”在该校揭牌。

 

两期培训将完成100名幼儿园园长的培训任务,每期50人。研修内容突出幼儿园园长胜任岗位工作能力培养,分为规划园所发展、优化内部管理、营造育人文化、领导保育教育、引领教师成长、调适外部环境六个研修单元。参训园长现场聆听国内外专家的集中授课,还在理论导师与实践导师的指导下进行网上学习,开展课题研究和现场考察。修满规定学时、完成各项作业并经考核合格者,主办方颁发研修结业证书并统一认定市级学分。

 

研修班依托新建成的天华学院学前教育资源中心举行。该中心分为多功能智慧报告厅、学前教育文献信息共享区、互动学习空间、上海市学前教育一流本科专业建设成果展示区等功能区。研修资讯将在“天华幼教”微信号与公众分享。


 (责任编辑:欧媚)

最新评论