江西应职院学生国际攀岩大师赛摘铜

来源:  中教之声客户端 05-15

中国教育报-中教之声讯(肖随龙 谢若闲)5月11日至12日,由国际攀岩联合会批准、中国登山协会主办,浙江宁波市体育局承办的2019“一带一路”中国宁波国际攀岩大师赛在宁波海曙区鄞江攀岩公园举行,江西应用技术职业学院学生邱海梅代表中国队参赛,获得女子速度赛季军;谢雨芳代表江西攀岩国训队参赛,获得女子难度赛第六名;江西省攀岩队队员林鹏辉(该校毕业生)代表中国队参赛获得男子速度赛第五名。

邱海梅在女子速度赛预赛中以8.598秒成绩进入半决赛,在半决赛中出现失误,以9.441秒成绩输给对手未能进入冠亚军决赛,此后她立即调整状态投入到季军争夺赛,赛中由于乌克兰选手犯规失去比赛资格,邱海梅不战而胜最终获得季军。

“一带一路”国际攀岩大师赛是经国际攀岩联合会批准,由中国登山协会主办并于去年首次推出的系列赛事,旨在深化中国与‘一带一路’沿线国家的体育合作,搭建与沿线国家交流的桥梁与纽带,扩大中国体育赛事的国际影响力,让‘一带一路’的理念更加深入人心。相较于去年,今年的赛事规格更高,选手水平更强,竞争程度也更加激烈。本次比赛共有20个国家和地区的86名选手参加,比赛设男女难度赛、速度赛4个小项,江西省攀岩队共有7名队员参赛,其中林鹏辉、欧志勇、邱海梅、谢贵珍4名队员代表中国队参赛,段煜荣、马福平、谢雨芳3名队员代表江西攀岩国训队参赛。以上7名队员均为江西应用技术职业学院在读学生或毕业生。

江西应用技术职业学院是攀岩运动世界冠军基地,竞技攀岩运动成绩全国第一、世界一流。先后获22项世界冠军,22项亚洲冠军,185项全国冠军,10次打破世界纪录,5人10次获国家“体育运动荣誉奖章”。2009年包揽世界体育大会攀岩速度赛男、女冠军,五星红旗第一次在台湾升起。现为国家攀岩队训练基地,江西省攀岩协会、江西省攀岩队设在学校。2018年入选亚运会国家攀岩队的近半队员为该校学子,在2018年亚运会上,该校学子获“两银三铜”的好成绩。

 


(责任编辑:刘亦凡)

最新评论